当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
索引号 640000018/2018-92954 生成日期 2018年10月19日
文号 公开方式 主动公开
所属机构 自治区农牧厅 责任部门 农经与法规处

优化政务服务流程 提高效率和效能

  为全面推行“不见面,马上办”行政审批服务模式,进一步提高行政效率和服务效能,优化营商环境,2018年10月18日,自治区农牧厅举办了全区农牧系统政务服务“三减一提升”(即减审批环节、减申报材料、减审批时限、提升群众满意度)培训班,农牧厅党组成员、副厅长马新民、自治区政务大厅副主任买俊出席并讲话。

  培训班上重点讲解了推进不见面审批服务改革落地见效和宁夏政务服务网应用有关内容;邀请专家现场辅导农牧系统政务服务事项动态管理和网上注册培训、电子证照应用,农牧系统政务服务事项网上申报、受理、办理实操要点;并就当前农牧系统行政审批工作进行了安排。此次培训内容丰富,形式多样,有效推进了全区农牧系统政务服务“三减一提升”活动的深入开展。

  为扎实推进行政审批服务便民化,提高网上服务效能,最大程度利企便民、优化营商环境,全区农牧系统将认真贯彻中央和自治区有关精神要求,进一步减少审批时限,简化审批材料,明确各类审批事项所需申报材料清单,规范政务服务“一张网”运行,坚持“网上办是常态、网下办是例外”,梳理项目审批中的难点堵点,让企业和群众“进一扇门、办一揽子事,节约企业和群众办事成本,提高政务服务效率。

  自治区农牧厅相关处(室、局)、厅属站所、自治区政务中心及各市、县(区)分管行政审批工作的领导和相关人员共100多人参加了会议。

 

 

                              农经与法规处(行政审批办)

                                2018年10月19日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页