当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 农牧厅通知
索引号 640000018/2018-35854 生成日期 2018年06月30日
文号 宁农局(医)发[2018]34号 公开方式 主动公开
所属机构 自治区农牧厅 责任部门 农牧厅兽医局

关于做好2018年全国执业兽医资格考试宁夏考区工作的通知

宁夏考区各有关单位:

  为做好2018年全国执业兽医资格考试宁夏考区工作,现将有关事宜通知如下。 

  一、高度重视考试组织工作银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市农牧局及自治区动物卫生监督所要高度重视考试组织工作,主要负责人亲自过问、亲自推动、亲自督促考务工作落实,确保领导到位、责任到位、措施到位、工作到位。进一步明确执业兽医资格考试各阶段工作任务、时间安排和具体责任人,要严格把握工作进度,确保全国执业兽医资格考试宁夏考区各项工作按时完成。各要加大对执业兽医相关政策法规的宣传力度,重点就执业兽医资格准入、注册管理、从业管理、执业兽医队伍建设和管理制度等方面进行宣传,不断增进社会各界对执业兽医制度的了解和支持。 

  二、做好考生报名组织工作。今年,全国执业兽医资格考试报名工作流程进行了调整,增加现场确认环节:报名信息与教育部高等教育学历信息不一致或查询不到的人员,以及凭职称报考的人员,须经现场确认符合条件后方可缴费。五市动物卫生监督所要明确专人负责考生报名咨询和现场确认工作,严格按照要求审核报名条件及时解决考生报名过程中遇到的问题和困难。 

  三、落实各项考务工作。一是强化考试考务培训工作。自治区动物卫生监督所要及时组织对宁夏考区和5个考点工作人员进行培训,确保考试工作人员全面掌握考务管理信息系统操作,严格落实考试工作制度和考务工作要求。二是提前确定考试地点。自治区动物卫生监督所要提前确定考试地点,做好高考标准化考场租借考场内监控和信号屏蔽装置配置工作是建立岗位责任职责。宁夏考区及各考点要按照我局制定的全国执业兽医资格考试宁夏考区考试工作方案》,进一步细化各个环节岗位职责人员分工、时间安排及保密工作措施。四是严肃考风考纪。严格防范和打击考生考试违纪行为和工作人员参与作弊行为,加强考试监督管理。 

  、加强安全保密和应急管理。要严格执行《执业兽医资格考试保密管理规定》(农医发〔2017〕19号)和《全国执业兽医资格考试考务工作规则》(农办医〔2015〕26号),明确考试保密工作负责,严格履行交接签字手续,详细填写交接记录,切实做好各环节安全保密工作。制定完善执业兽医资格考试突发事件应急实施方案,加强应急准备,及时处置各类考试突发事件。 

  附件:1.2018年全国执业兽医资格考试宁夏考区工作方案 

     2.2018年全国执业兽医资格考试宁夏考区考务工作时间进度表 

                 

                               宁夏回族自治区农牧厅兽医局 

                                   2018年630 

扫一扫在手机打开当前页