当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 农牧厅通知
索引号 640000018/2018-92895 生成日期 2018年10月24日
文号 宁农局(种)发[2018]49号 公开方式 主动公开
所属机构 自治区农牧厅 责任部门 种植业管理局

关于做好大风降温天气预防工作的通知

各市、县(区)农牧局:

  10月24日08时45分, 宁夏气象台发布大风蓝色预警,预计今天后半夜到明天白天,银川、石嘴山、吴忠、中卫四市及固原市北部有5级左右偏北风,阵风7到9级,部分地区伴有沙尘天气。请认真做好以下防范措施:

  一是做好设施蔬菜的防风防寒防冻工作。对设施温室和大棚,采取加盖草帘和保温被,加固棚膜等设施,增温保温,防大风破坏;对露地蔬菜要加快收获与销售进度,并采取必要防护措施防冻害损失。

  二是加快马铃薯收获进度。采取机械收获与人工收获相结合,农户互帮互助等措施,加快马铃薯收获进度,对已收获的要增加覆盖,防止受冻造成损失。特别要加快种薯收获和科学贮藏工作,提高种薯贮藏质量。

  三是加快秋覆膜进度和防风护膜工作。要充分利用秋墒好的条件,采取各种对策提高覆膜效率,扩大覆膜面积,为下年山区农业抗旱增收提供保障,及时组织群众为秋覆膜田增压土带,防止大风揭膜。

                                自治区农业农村厅种植业管理局

                                    2018年10月24日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页