当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 农牧厅通知
索引号 640000018/2018-94173 生成日期 2018年11月08日
文号 宁种站函[2018]63号 公开方式 主动公开
所属机构 自治区农牧厅 责任部门 种子站

关于上报2018年农作物新品种展示示范园区总结工作及2019年园区建设方案的通知

各有关单位:

经过多年建设,农作物新品种展示示范园区为我区优势特色菜产业发展起到了积极的促进作用。为了总结园区建设经验,科学谋划2019年园区建设工作,现就有关事宜通知如下:

一、认真做好2018年园区建设总结工作

认真撰写2018年园区建设工作总结报告,报告应包含以下内容:

(一)基本情况:功能定位、建设单位、建设地点、园区面积、地理位置、交通条件、肥力条件、基础设施等。

(二)实施情况:1、布局安排;2、展示示范情况;3、新品种试验筛选情况;4、配套栽培技术试验情况;5、与农机、农艺结合情况。6、采取的措施,创新点。

(三)所取得的成效:观摩培训情况、效益分析等。效益分析包括经济效益、社会效益、生态效益。

(四)资金使用情况。

(五)存在的主要问题及对策。围绕园区定位、基础设施建设、展示示范布局、品种安排、观摩培训和信息报送等方面认真细致查找。

二、制定2019年园区建设实施方案

方案主要围绕园区功能定位、建设内容、技术及资金保障、发挥功能等方面编写。

上报材料由当地种子管理站审核后,于2018年11月15日前将电子版发送至宁夏种子工作站品管科电子邮箱(nxpgk@163.com),纸质版自留存档以备日后项目检查。

制作园区建设多媒体汇报材料(视频、图片),2018年工作汇报和2019年计划安排各占50%,每个单位时长不超过10分钟,与园区总结一起上报。

联 系 人:沈宏刚

联系电话:0951-6717835   电子邮箱:nxpgk@163.com

附件1:2018年园区建设情况统计及2019年园区建设计划表;

附件2:2018年全区农作物新品种展示示范园区最适宜当地推广品种统计表。

                      宁夏种子工作站

                      2018年10月29

扫一扫在手机打开当前页