当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 提案建议办理结果公开
索引号 640000018/2017-11455 生成日期 2017年11月29日
文号 宁农【2017】68号 公开方式 主动公开
所属机构 宁夏农牧厅政务公开 责任部门 宁夏农牧厅政务公开

关于对自治区政协十届四次会议第492号提案跟踪办理答复意见的函


[A]
[同意公开]
宁夏回族自治区农牧厅
                                                     
                                                                                       
宁农[2017]68号

关于对自治区政协十届四次会议第492号提案跟踪办理答复意见的函

马绍国、丁晓琴、刘光珍、马卫民等委员:
2016年,您们《关于尽快在惠农区黄河大桥收费站建立动物及动物产品指定通道的提案》通过一年的跟踪办理,现将办理情况汇报如下:
一、采取的主要措施
(一)积极协调,争取有关部门支持。今年以来,我厅多次与自治区发改委、自治区财政厅协调争取指定通道建设项目和资金。同时,已经连续3年向农业部申报国家农业投资项目,我区10个指定通道的后续建设任务有望得到解决。
(二)整合资金,分步实施建设。我区10个指定通道均是在原有13个固定公路动物卫生监督检查站基础上设立的,大部分仍在发挥作用。2015年,自治区农牧厅从动物防疫经费中安排100万元,为全区10个指定通道各安排10万元建设经费。2016年,自治区农牧厅从农业产业化资金中安排300万元,为全区10个指定通道各安排30万元建设经费,配置了办公、检疫、消毒、留样、取证、出证、监控、快速检测和执法办案车辆等设施设备,全面提升了各指定通道的装备水平和执法能力。
二、取得的主要成效
(一)指定通道建设项目全部验收合格。全区10个指定通道建设项目的所辖各地均能按照要求,制定项目方案,积极采购了办公、检疫、消毒、留样、取证、出证、监控、快速检测和执法办案车辆等设施设备,经我厅项目验收小组的检查验收,全部符合要求,起到了机动快速、迅速检测的效果,从而全面提升了各指定通道的装备水平和执法能力。
(二)进一步加强了执法人员的培训力度。10个指定通道建设项目完成后,自治区农牧厅和各地农牧部门分别对动物卫生监督机构的执法人员加大了业务能力培训,进一步全面提升了动物卫生监督人员的执法能力。
(三)进一步加强了指定通道管理。10个指定通道的所属农牧部门进一步完善了指定通道的管理办法,明确了人员设置、岗前培训、岗上监督、业绩考核等内容,进一步规范了管理工作,并加大了经费投入力度,切实保障指定通道顺利完成工作任务。
                        
                             宁夏回族自治区农牧厅
                               2017年8月18日

联系单位及电话:自治区农牧厅兽医局   0951-5169862
抄送:自治区人民政府督查室,自治区政协提案委员会。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页