当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 行政审批
索引号 640000018/2017-11642 生成日期 2017年08月23日
文号 公开方式 主动公开
所属机构 宁夏农牧厅政务公开 责任部门 宁夏农牧厅政务公开

采集、收购国家重点保护野生植物(含草原固沙野生植物)许可—在草原上采集国家野生保护植物植物采集、收购审批

  一、设定依据

  【地方性法规】《宁夏回族自治区草原管理条例》(2005年宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会公告第26号公布)

  第三十三条  禁止在草原上采集国家野生保护植物以及草种种质资源。因科学研究、人工栽培、文化交流等特殊需要采集草原野生保护植物的,应当经自治区人民政府草原行政主管部门批准。

  第三十四条  禁止采集、加工、收购和销售发菜。未经批准,不得在草原上滥挖野生甘草、麻黄草、苦豆子等固沙野生植物。对采集、收购野生甘草、麻黄草、苦豆子等固沙野生植物的,应当经自治区人民政府草原行政主管部门批准。草原固沙野生植物的采集、收购管理办法由自治区人民政府另行制定。

  二、申请条件

  1.申请人提供的申请材料齐全、符合法定形式;

  2.符合法律规定的采集情况;

  3.资源现状条件允许;

  4.不能以非采集的方式获取国家重点保护天然草种种质资源、产品或者达到其目的;

  5.采集方法、采集时间、采集地点、采集数量符合国家或地方有关规定。

  三、申报材料

  采集、收购野生甘草等固沙野生植物:

  1.《草原野生植物采集证审批表》;

  2.申请人资质证明复印件;申请人照片1张;

  3.项目计划书。

  采集、收购野生麻黄草等固沙野生植物:

  1.《种植麻黄草采集申请表》;

  2.《麻黄草种植申请备案表》;

  3.申请人资质证明复印件;申请人照片1张。

  四、办理时限

  法定办理期限为 20个工作日,承诺办理期限为10个工作日(不包括专家审核时间)。

  五、办理程序

  1.申请与受理

  2.审查

  3.决定

  4.送达

  六、收费标准及依据:无

  七、办理地点

  自治区政务服务中心农牧厅窗口

  八、咨询电话及电子邮箱

  电    话:0951-6982601 6982602

  电子邮箱:nmtspb@163.com

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页